ООО Протон Вельск интересное

Россия, г. Вельск

e-mail:proton@protonvelsk.ru

Вельск:+7 81836 6-62-02

Факс:+7 81836 6-62-03

Протон Вельск

Интересное


Самая дорогая в мире порода дерева — красное, махагониевое дерево

Породы красного, или махагониевого, дерева Центральной Америки и островов Карибского моря различаются больше, чем родственные им виды красного, махагониевого, дерева из Африки. Эти различия обусловлены географическими районами произрастания, а также происхождением насаждений — искусственным или естественным.Прошло почти 400 лет с тех пор, как испанское красное, махагониевое, дерево впервые начали вывозить в Великобританию и другие страны Европы. Позднее эта древесина стала поступать в Северную Америку и другие регионы и превратилась в ценнейшую, наиболее предпочитаемую в мире древесину для краснодеревных работ. Несмотря на особую ценность для краснодеревных работ, огромное количество тонкомера красного дерева ежегодно сжигали в топках котлов сахароварных заводов и локомотивов в странах Карибского бассейна, а более крупные деревья срубали на железнодорожные шпалы, стойки изгородей и для других самых обычных целей. Подобное неумеренное и беспорядочное расточение запасов красного дерева привело к тому, что в 1946 году правительства Кубы, Гаити и Доминиканской Республики запретили экспорт круглых лесоматериалов и пиломатериалов этой породы. В настоящее время красное дерево поступает из Карибского бассейна лишь изредка и в небольших количествах. Испанское красное, или махагониевое, дерево (свиетения махагони) стало иметь скорее историческое, чем коммерческое значение. К счастью, место свиетении махагони заняла другая родственная порода — свиетения крупнолистная. Спрос на неё во всем мире вынудил к рубке более тонкомерных деревьев и к закладке искусственных насаждений, в которых деревья нередко растут очень быстро, а древесина менее плотная.


Возникновение названия «вагонка» связано с развитие железнодорожного транспорта. Пассажирские вагоны требовали дополнительной внутренней обшивки, для этих целей использовали небольшие дощечки, со временем за такими профилированными дощечками и закрепилось это название. Дощечки простругивались специальным образом и имели паз и шпунт, они соединялись так, чтобы между ними не было щелей. При этом использовалась способность постепенно отдавать влагу в сухой и прогретой среде смягчать перепады температуры и влажности внутри вагонов.
С 1863 года пассажирские вагоны Петербург-Московской железной дороги начали оборудовать печами сухого отопления, используя в качестве топлива уголь, дрова, торфяной брикет. Печь ставили в середине вагона, она хорошо согревала воздух вокруг неё, но пол и углы оставались холодными, иногда даже образовывалась наледь. Рядом стоял ящик с топливом. Топили печь проводники, а иногда и сами пассажиры. На лето печку убирали и ставили обычную лавку.
. На самых старых вагонах I и II классов печи были изразцовыми, нарядно оформленными.
С 1877 года на Петербург-Московской железной дороге начали применять для освещения газ, а на других дорогах, кроме того, продолжали использовать минеральные масла. Масляные лампы были неудобны в обслуживании, кроме того невозможно было контролировать расход осветительного материала. Вследствие возгорания масляных ламп их применение в 1890 году было запрещено.
В вагонах I и II класса за отдельную плату выдавался комплект постельного белья, а в III классе на некоторых линиях за небольшую плату выдавался на ночь тюфяк с простыней, чистота которых гарантировалась пломбой на содержащем их мешке, который вскрывался при пассажире. В часы завтраков и обедов по вагонам III класса ходили официанты и мальчики вагона-ресторана, разносившие желающим чай, кофе, завтрак и обед. В вагонах IV класса пассажиры брали чайник и посуду с собой в дорогу. На каждой станции были обустроены будки с надписью «Кипяток». Назывались они «Кубовые для кипятку».
Пока меняли паровоз или заправляли его водой, пассажиры запасались кипятком. В кубовую выстраивалась очередь. Подходили к двум высоким бакам с кранами. На одном было написано «Холодная вода», на другом – «Горячая вода» (бачков с питьевой водой в вагонах ещё не было). Кран горячей воды был с деревянной ручкой, как в бане, чтобы не обжечь руку. Иногда воду разливала какая-нибудь почтенная женщина в белом халате поварским половником или мерным черпаком.

Береза Шмидта - крепче чугуна

Самое крепкое в мире дерево, береза Шмидта, растет в Приморском крае в заповеднике «Кедровая падь», встречается так же в Китае и Японии. Диаметр ствола березы около одного метра, высота до 35м. Не гниет и почти не горит. От ствола дерева отлетают пистолетные и ружейные пули. Но несмотря на такие преимущества почти не применяется в хозяйстве, так как нет инструментов способных это дерево обработать. Продолжительность жизни березы около 400 лет.

Самое старое дерево на Земле

Самое старое дерево на Земле, сосна межгорная, имеет возраст около 5070 лет и растет на склонах горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии. Это дерево старше Египетских пирамид и Стоунхенджа. Эта сосна практически ровесница нашей цивилизации.


e-mail : proton@protonvelsk.ru
г.Вельск : +7 81836 6-62-02 .

Адрес: Россия, Архангельская область, Вельский район, пос. Аргуновский, ул. Заозерская, д. 6А.